過往活動集錦

【活動成果】 2016 Rainmaking Week新創國際輔導週

 

 小banner SBC c6a4f
 為了提昇國內新創團隊對金融科技全球市場的掌握及資源鏈結,去年除了舉辦兩次國際交流參訪外,12月5日至12月9日更與國際知名加速器Startupbootcamp合作,舉辦「2016 Rainmaking Week」,由國際專業顧問來台進行為期一週的創業輔導,包含金融科技創業工坊(團隊塑造、精實創業)、一對一國際顧問輔導。團隊將獲得專家顧問不同面向的回饋,並了解如何在變動的時代擬出最佳戰略,對有意進軍國際的團隊來說都是非常難得的經驗。

 

    輔導週最後一天舉辦「新創團隊Demo Day」,邀請到SBC FinTech的共同創辦人Nektarios Liolios及SBC FinTech新加坡董事總經理Steven Tong擔任評審,從參賽隊伍中選取一至兩個具有高度國際市場發展潛力的新創團隊,有機會晉級為SBC新加坡FinTech創新加速器之培育團隊,享有該加速器之國際輔導資源。也藉由本週活動讓國際能看見臺灣的創新能量,與全球創業生態圈雙向接軌!

 RMW 30438 

創新思維,相互激盪

     「一百間新創公司中,只有二十間能成功,甚至更少。」已經有過四次創業經驗,目前為Rainmaking Innovation的合夥人Jordan Schlipf這麼說。

      而究竟如何促成創新?透過精實創業工坊的各項活動,讓學員實際透過人與人互相合作打造高校團隊,並且為未來尋找對的團隊成員提供方向及指導原則,比起滔滔不絕授課更為重要。團隊普遍對於能夠在短時間激發團隊的潛力課程感到新鮮,並且和顧問業師們成為亦師亦友的關係,凝聚團隊的向心力。

 sbcrmw b4934 

Rainmaking ,讓新創發芽茁壯 !

      2010年,「Startupbootcamp」於丹麥哥本哈根誕生,發展4年後成為歐洲最大、全球前三大的創業加速器。有別於以往水平式新創加速器,其特色更著重於領域垂直加速器如金融科技、IOT& Big Data、智慧商務等。每年分別在歐洲、美國、亞太舉辦一次新創團隊招募與輔導,目前已輔導超過300個團隊,其中超過八成依然活耀,顯見卓越的輔導成績。

      Rainmaking Week是由SBC母公司-Rainmaking Innovation所發展的輔導課程。目的就是要幫助新創公司學習增加成功機會的實用技術,透過密集高強度的輔導訓練,發展所需的技能、信心與創業方法,不斷的為企業或個人帶來新契機。

      此次舉辦「2016 Rainmaking Week新創國際輔導週」是SBC首次在台灣舉辦的輔導活動,除了看好台灣的市場,同時也對台灣新創團隊的潛力有高度期待,具有指標性意義。

 RMW合照 a095c 

獲獎團隊

      評審普遍認為,此次台灣團隊素質優良,除頒給一個最佳團隊提供直接進駐2017年SBC Fintech Singapore加速器以外,並特別開放獎項名額,包括多開放一個名額進入2017年Fintech新加坡加速器第二輪(Top20)徵選。得獎名單如下:

 rmw獎項 37a9d 

網站連結

Fugle: https://www.fugle.tw

CherryPay: www.cherrypay.com

 

聯絡資訊

財團法人資訊工業策進會

數位服務創新研究所 金融科技創新組

地址:台北市松山區民生東路四段133號5F D室

Email:fintechbase@iii.org.tw

關於我們
  • 關於我們
  • 活動日曆
  • 過往活動集錦
  • 聯絡我們